Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roinos DELCAU

A mon ami

Je viens te parler d'un copain,
D'un brave marocain !
Pour les racistes un voleur,
Pour moi un mec de valeur !
C'est un joyeux copain,
Un gentil marocain !

Pour les racistes un maraudeur,
A moi il apporte du bonheur !
Je voudrai te parler de lui,
Dans ses yeux l'amour luit !
Il sait rendre service,
Son coeur est sans vice !

C'est bien de mon copain,
Lui le brave marocain,
Que les racistes n'aiment pas,
Donc je vous parle, il est sympa !
Lui qui ne me laissera jamais dans le malheur,
Lui qui supporte mon caractère râleur !

Vous autres les racistes sachez qu'il est dans mon coeur !
Si il a des ennuis, il peut compter sur moi, je serai à l'h
Vous avez compris c'est mon copain !
Avec plaisir, avec lui je partage mon pain,
Que les racistes s'indignent,
Ce brave marocain est digne !

Mon copain vous avez compris est étranger,
Moi avec lui j'aime tout partager !
Messieurs les racistes ne vous déplaisent,
Près de ce brave marocain je suis à l'aise !

Si vous le connaissiez,
Alors vous l'apprécieriez !
Car de vouloir aimer tout le monde, lui il insiste,
Alors envers lui ne soyez plus raciste !

Je lui dédie ces quelques vers,
A ce citoyen de l'univers !
A mon brave copain,
Ce gentil marocain!