Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Vous demain…

Que se lève le vent sur vos vies en chamades
Vous oserez poser vos roses sans raison
Aux jardins éclatés en pleine floraison
Et combien conservés aux rêves d’escapades.

Il y a si longtemps que l’on vous dit malades,
Ah je suis sur du jour de votre guérison
Vous apprivoiserez l’esprit hors sa prison
Et vous nous saoulerez de grands airs et d’aubades.

Vous n’êtes pas si seuls, n’écoutez plus ces vieux
Ceux là qui avaient mis tout ce sable en vos yeux
Et vous tenaient murés aux peurs des lendemains

Marchez dans les chemins à l’envers de vos montres,
Murmurez aux azurs vos futures rencontres
Le monde est là enfants à portée de vos mains.