Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Vous…

Je ne suis qu’un moment de l’histoire du vent,
Tempêtes ou zéphyrs, au cœur des alizés,
Je me cherche toujours, je vous cherche souvent,
Mes vieux sables mouvants où je vais m’enliser
M’enliser à jamais…

Au-delà de ces fleurs aux aiguillons blessants,
Il me reste l’odeur et la couleur des roses,
Je vous aurai aimé ma passion, en passant,
Autant de temps passé, autant de fleurs écloses
De bonheurs consumés…

Mon idéal rabais, mon idéal meurtri,
Il me reste si peu qui me vient de la source
Ah toi mon âme, toi, que la vie tant pétrit
Tu es ce que je prends au hasard de ma course
Mes songes sublimés…

Tout mon restant de vie fut de vous, ma douceur,
Cette musique là au piano qui s’endort
Cette lente fusion en vous mon âme sœur,
Emplit mes horizons, mes mains de chercheur d’or,
Mon livre refermé…

Ces leurres et ces murs n’auront pu m’encercler,
J’ai franchi nos matins doucement, pas à pas,
Ah je me dis souvent que la boucle est bouclée,
Et de ce monde là, je n’en reviendrai pas,
Je le sais désormais…

Qu’aurais-je su de vous de plus que je ne sais ?
J’ai tant passé de temps à vous voir endormie,
Je vous ai tant cherchée aux rêves qui naissaient,
Dans les brumes du soir, les yeux de mes amies,
Je vous ai tant aimée…