Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Vivre

Je vous ai dans la nuit, dessinées d’étincelle
Mes rêveuses passées à l'estompe du temps
Mes cerisiers en fleurs aux noces de printemps,
La flamme au souvenir tout doucement chancelle.

Feu follet que le vent dans un soupir morcelle
J’en retiens séparées mes joies à contretemps
Ah je sais, mes amours, qu’il me faudra longtemps
En provoquer l’oubli parcelle après parcelle.

C’est cela vivre enfin, de tout mal apaisé,
La tête au grand soleil, les pieds dans la rosée
Et que la terre au ciel, en mon corps, se confonde

Tourne, ronde des jours pour ton dernier manège
Je serai ce ruisseau né des fontes des neiges
Qui coulera sans fin en eau douce et profonde.

Le 07 janvier 2013