Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Vincent

La lumière au jour déchiré
A franchi ce restant de route
Vers vous mes rêves de déroute
Comme un papillon attiré
Ah j’irai sans le moindre doute.

Aux démesures de tes aubes
Avec au cœur ce trou béant
Tu cheminais, pas de géant
Dans un repli de quelle robe
Pour te protéger du néant ?

Fresques folles, folle peinture
Il n’est que cela de constant
M’arrêterais je un seul instant
De souffrir bien plus que nature
En ce cosmos inexistant ?

De ces aurores de douleurs
Où la folie seule te sauve
Tu fis du rouge à ton feu mauve
Ta musicale de couleurs,
Ta longue quête au reflet fauve.

Et au bout de ces pauvres vers
Inassouvie pathogénie
Reste de ta neurasthénie
En cet endroit qu’est ton Anvers
Le suicidé fou de génie.

Le 14 janvier 2009