Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Vie commune, vies rares

Je vous assumerai jusqu’au bout de la nuit
Mes humaines envies et les vôtres pareilles
De tant de mots d’amour au creux de mes oreilles
Douze fois prononcées lorsque sonne minuit

Mes doigts posés sur vous et quand le jour s’enfuit
Il me reste cela, implacables merveilles
La douceur de vos seins et vos lèvres vermeilles
Pour garder le brasier intact, jamais détruit.

Je ne saurai de vous, ma vie, que le meilleur,
Le plus subtil parfum et la plus belle fleur
Mais surtout ce gisant contenu en votre âme

Ah demeurez ma femme avec vos jours d’oranges
Que jamais de nos coeurs ne s’éteigne la flamme
Vivre ne le pourrai sans nos divins mélanges.

LE 01/01/2009