Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Une amitié de feu

J’ai fantasmé sur vous en un mirage étrange
Mais je savais déjà toute la déraison
De ce vert paradis en pleine floraison …
L’amour et l’amitié que le songe mélange
Je vais les oublier en leur belle saison.

Et je ne saurai plus en cette vie sans nom,
Ce tout petit bonheur de vous, à chaque instant,
Ces heures de folie et si sages pourtant
Lorsque je murmurais, tous doux, votre prénom,
Ce moment que j’ai cru, pour nous, si important.

Oui je vais oublier ces deux syllabes brèves
Que ma voix caressait d’intonations charnelles,
Je ne me souviendrai que de ces ritournelles
D’une môme chantant et je crois qu’en mes rêves
En disant votre nom, ne penserai qu’à elle.

Oui le temps va passer sur ce rien, doucement,
Il est des sentiments que l’on doit s’interdire
Entre cette douceur et puis ce grand délire
Il ne va rien rester, mais qu’était ce vraiment ?
Amour ou amitié je ne saurais le dire.

16 Octobre 2008