Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Tends moi les mains

Tends moi les mains que je m’évade
De verts sentiers en clairs chemins
Et puis de ruisseaux en cascades
Que notre bonheur de demain
Ne soit qu’une longue escapade,
Tends moi les mains, tends moi les mains
Tends moi les mains que je m’évade

Tends moi les mains que je m’élance
Oh je t’en prie ne me dis rien,
Laisse moi vivre le silence
Brise mes fers de galérien,
Vivre ou rester, mon cœur balance,
Fais-nous des parcours aériens,
Tends moi les mains que je m’élance.

Tends moi les mains que je délivre
Ma tête de ses habitudes
Je me souviens bien que pour vivre
Il faut quelques incertitudes
Ecrire son histoire à suivre
Hors de toutes les servitudes,
Tends moi les mains, tu me délivres.

Tends moi les mains que je m’envole
Hors de ces murs, toujours fermés,
Hors de ces grilles où s’étiole
L’envie de vivre pour s’aimer,
Et que j’oublie jusqu’aux paroles
De la mort lente programmée,
Tends moi les mains que je m’envole

Tends moi les mains que je me glisse
Dans ta bulle aux souffles légers
Présente moi tes forts solstices
Tes longs jours aux nuits abrégées
Ton paradis et ses délices
Dans ton utérus protégé,
Tends moi les mains que je me glisse.


Tends moi les mains que je m’oublie
Au creux de ton doux satiné,
De dehors, tous maux affaiblis,
Ne viendront pour m’y chagriner
Et par ton étoile ennobli
Moi j’y vivrai ma destinée
Tends moi les mains que je m’oublie.

Et le temps de te deviner,
A nos libertés accomplies,
J’y vivrai nos deux destinées