Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Stances pour un départ

Sans cesse à battre la campagne,
Là où nul ne vous accompagne,
Ecouter le chant des oiseaux,
Celui du vent dans les roseaux
Je me saoule douce compagne,
Aux seules bulles du Champagne.

Et vous me dites d’être sage
Lors qu’il n’est dans ce paysage
Rien de solide ou rien de clair,
Je veux vivre dans un éclair
Me griser de votre visage
Et de vos seins sous ce corsage.

Rebalbutier mes premiers pas
Ou téter l’initial repas
Dans ce velours et ces feutrines
Qui se donne a vos nues poitrines
Avant que soit l’heure au trépas,
Non, ne le dis qu’il ne faut pas.

Je meurs d’amour, à toi de vivre
En écrivant bleus sur le givre
Ces mots volés au diamant
Pour moi ton absolu amant,
Car dans la bulle où je m’enivre
C’est par toi que je vais survivre.

Le 10/12/2009