Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Pour qui je peins


De temps en temps je me dessine
Un jour d’ennui
Le jour, la nuit,
A la minute clandestine
Qui jamais ne sera pour eux.
Et ils me disent
Des bêtises
Du style «C’est un jour pluvieux »
Et ils me disent des bêtises
Des grosses bêtises de vieux.

De temps en temps je me dessine
Oh pas toujours,
Un bout de jour
Loin du charbon et de l’usine
Du pinceau de mes aquarelles
Et ils me disent
Des bêtises
La vie que tu peins n’est pas belle
Et ils me disent des bêtises
Mais je m’en fous, je peins pour elle.

J’ai dessiné un éléphant,
Et j’ai mis un boa autour
Et sans un mot, sans un discours
Je l’ai présenté à l’enfant
Qui m’a dit « j’ai peur des serpents »