Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Passé et avenir

Fleur à peine éveillée au matin des rosées,
Je pense a vous souvent, ma barque à la dérive
Et mes songes qui vont si loin quand rien n’arrive,
Là où nos quinze années sont pour toujours posées.

Toutes nos joies ainsi, nos peines supposées
Demeurent pour toujours figées sur l’autre rive
Car il n’est de moment que la vie réinscrive
Pour nos fragilités, aux regards, exposées.

Ah vous me revenez !... Est ce ainsi qu’on arrive
Mes berges de cailloux, mes sources à eau vive,
D’une autre dimension, peu métamorphosées?

Entre nous aujourd’hui, se sont interposées,
Tant d’heures et aussi la gardienne attentive
Du temple où vont gésir nos passions reposées.



31juillet 2008