Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Partir dans un éclair

Je ne veux pas mourir ni vivre lentement,
Je veux être celui qui fut l’instantané,
L’instant où tout semblait t’avoir abandonné
Passa dans ton regard en un clignotement

Je prendrai à ton cœur le temps d’un battement
Etre juste pour toi ce cillement donné
Cette lueur d’espoir, ce désir pardonné
D’un fol amour passion vécu si chastement.

Pour aller jusqu’au bout de nos vains univers
Je nous revêtirai des froids soleils d’hivers
Qui se sont abîmés tout au fond de tes yeux

Et puis vivra pour nous notre après invaincu
Lorsque tu me diras que nous sommes trop vieux
Nous nous en irons tels que nous aurons vécu

26 Octobre 2008