Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Octosyllabe sans prétention

Tu es venue dans mon ennui
Comme un petit rayon de lune
Pourquoi donc est-ce pour des prunes
Que tu as éclairé ma nuit ?

C’était hier, c’est aujourd’hui…

Et je t’ai dit mademoiselle
Je crois que je vous attendais
Pendant ce temps mon cœur fondait
Dans une joie universelle

Ah que la nuit paraissait belle !

Alors le temps n’a plus été
Tu es entrée en ma maison
La ronde étrange des saisons
Soudain a cessé d’exister

C’est bon le goût d’éternité.

Tel lancelot cœur en survie
Enfermé par la fée Morgane
Je t’ai aimée toi ma gitane
Qui dans ma main lisait ma vie

Et nous vivions de nos envies.

Le temps le temps d’y voir plus clair
Et déjà le vent se levait
Quand sur deux notes envolées
Tu jouas la fille de l’air

Et tu passas comme un éclair.