Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Ô Jane

Acrostiche total


Ô ma douceur de miel et qui jamais ne triche,
Je mettrai dans tes yeux le soleil du couchant
A son pourpre embrasé sur ton corps triomphant,
Nous teinterons la nuit pour nos songes fétiches,
En composant pour toi un parfait acrostiche.

Oser, le mot est dit et il est d’avenir
Jamais l’eau ne revient là où est née la source
Accepter les saisons n’inverse pas leur course
Non, je ne vivrai pas de nos seuls souvenirs
Enchante-moi, par toi je suis en devenir.

Onde qui coule en moi comme sève dans l’arbre,
Je renais en hiver comme d’autres l’été
A voir tant de beauté, comment rester de marbre,
Ne ferme pas les yeux, viens, nous allons fêter
En nos vies notre amour et nos pures clartés.

Où tu es en froufrous mes peurs se décomposent
Joue à frôler ma joue, en passant, de ta robe,
Amours, troubles plaisirs qu’au destin je dérobe,
N’en souris pas mon cœur, je t’enlève et te pose,
Enfant de mon jardin, en ma gerbe de roses.

Troublante vision, ton image de rêve
Jusqu’au fond de mon cœur m’enchante et s’insinue
Ah quel don si précieux celui de ton corps nu
Ne vivant l’absolu qu’aux passions qui se lèvent
En millions de bouquets sur nos nuits bien trop brèves.