Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Nos voiles dans la nuit

Dans le rouge couchant, d’une lumière ultime
Passe un voilier voguant, sombre mystérieux
Ce qu’il reste d’espoir, de lumière en tes yeux
Se noie, oh mon amour en un profond abîme.

Toi et moi navigant, inconnus anonymes
Alors que tout devient, néant silencieux
Même pas une étoile au portique des cieux
Juste nos souvenirs pour cette nuit sublime.

Et voguent nos passions sur une mer calmée
Il n’y a plus d’avant, de toujours, de jamais,
La route est devant nous pour que nous la suivions

Il n’y a de tracé que ce chemin sur l’onde
Un murmure un soupir tout ce que nous savions,
Nous unirons nos vies en cette fin du monde


Le 10/06/2014