Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Naissance seconde

Voila que je m’éloigne et que nul ne le sait
Le soir est tout en moi, déjà je m’indiffère
Contre ce sentiment il n’y a rien à faire
Mon silence rejoint le flot de mes pensées,
J’ai passé tant de temps juste à vous satisfaire.

J’aurai passé ma vie à vous aimer, mesdames,
Bien ou mal mais tant pis, l’ensemble est adjugé
Qui dira l’absolu et sans un préjugé,
Et tout ce qu’entre nous un jour nous décidâmes
Il faudrait le savoir pour mon amour, juger.

C’est vrai je fus jaloux mais le sein de ma mère
Nul jamais ne m’a dit qu’il faut le partager
Et ce sein fut pour moi bien plus qu’alimentaire
Il fut toute raison, bouée au naufragé
Qui depuis le début se vouait à la terre.

La mort s’en vient toujours par la dernière porte,
Les chaine si tendue qu’ensemble nous brisons
Nous libère de nous et nous fraternisons
Avec l’eau et la terre et le vent qui emporte
Le cœur bien au-delà des murs de nos prisons.

Je serai susurré au vent doux des collines
Écoute mon ami, écoute en t’en allant
Écoute ma prière aux airs de Bob Dylan
La complainte de l’homme en sa vie orpheline
Qui va se consumer au soir étincelant.
Le 02 février 2012