Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Mundial

Nous donnerons le lustre à la fête et l’éclat
Et puis nous lancerons tels des perlimpinpins
Notre poudre en vos yeux… des jeux et puis du pain
Car tout notre métier tient en ce tralala.

Ils étaient bien rompus à l’art du blablabla
Ça faisait des années, que marchait leur tapin,
Le temps du fric en vrac, pour servir les rupins,
Et pour garder muets les gens des favelas

Mais on ne sait pourquoi le Sud se mit debout
Le pays du football mit bas quelques tabous
La fête commença comme un très beau cadeau

De Bahia, de Rio sans colère et sans haine
Le peuple se leva, le tien Jorge Amado…
Ceux que tu aimas tant enfin rompaient leurs chaines.


Juin 2014