Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Mon amour va

Vous êtes là comme un cadeau,
Et dans vos bras moi je m’endors,
Refaites moi des rêves d’or,
Que je referme le rideau
Mon passé s’en va glissando.

Sur votre lèvre où je m’oublie
Demeure l’odeur des baisers
Et combien ils me sont aisés
O mon amour au creux du lit
Ces temps où le malheur faiblit.

Je vous donne tout mon tourment
Et tous mes regrets de hasard
Prenez les moi dans un regard
Pour moi toute nuit votre amant
Il n’y a que l’aube qui ment.

De folles choses j’ai pour vous
Bien avant le petit matin
Depuis votre nid de satin
Et ce culte que je lui voue
Jusqu’aux trahisons que j’avoue.

Enroulez moi dans vos jusants
Dans vos voiles de mariée
Ou dans vos dessins coloriés
Et il se peut qu’en m’excusant
J’irai un jour vous épousant.

Vienne la rosée de vos pleurs
Vos pluies aux soucis anodins
Moi j’oublierai dans vos jardins
Mon cœur qui ne sait être ailleurs
Qu’au milieu d’un bouquet de fleurs.