Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Magie du soir

Le soir déjà s’avance en un soleil oblique,
Viennent les goélands jusqu’à frôler les eaux,
Et l’horizon s’embrase à ces couleurs féeriques,
Avant de se noyer aux profondeurs des flots.

Il n’est que le silence au monde des musiques
Qui soit en harmonie en cet instant précieux,
Et l’azur enflammé du couchant des tropiques,
Nous offre ce tableau de la mer et des cieux

Et les dieux s’associent en leur divinité,
Ils n’attendaient que nous avec nos yeux de gosses
Pour dresser le décor de cette éternité,
Où le ciel et la mer, vont célébrant leurs noces.

Et tu ne bouges pas, je te sens frémissante,
Ton corps contre le mien, en notre union intime
Demeurons fascinés par la magie puissante
De cette heure et ce lieu et ce décor sublime.

Et le temps se suspend au rêve oriental,
L’étoile dans tes yeux comme en son firmament
Brille de mille feux en un bonheur total
J’entends monter en toi, comme un gémissement.