Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Ma désormais géographie


J’ai souffert Amérique en son vertige Andin,
Asie me torturant de son Tibet esclave
Notre Europe arriérée de concile en conclave
Et puis l’Afro Asie Taliban-Aladin,
Niaisant, lorsque tu es tombée en mon jardin.

Je vais tout attacher, toi, ta géographie,
Au seul lien* qui encor me relie à la terre.
Ne plus être que toi qui gardes le mystère
En ton âme et aussi en ta morphologie,
En tes seins haut plantés qui tuent ma nostalgie.

Juste joie du jour où ne se joua jamais
Avec amour, amie, avant de vous connaître
Notre pur sentiment comme un enfant à naître.
Encore sans savoir, combien je vous aimais,
L’écho me le disait « tout est fait désormais ».

Je n’attends rien de plus ou bien j’attends si peu
Au sortir des hivers et du froid de leurs marbres…
Ne rien savoir de plus que la sève des arbres
Eau vive des torrents, ah ma mie il se peut
Que je me noie aux mers si vagues de tes yeux.

Signature :

Reviens donc me chanter tes soifs de frénésie
Ondine éclaboussant en mes sources adultes
Garde moi pour vibrer le flot de tes insultes
Et je te les rendrai en une poésie…
Rien ne sera après, je jure l’amnésie.

Le 05 mai 2009

* synérèse