Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Les mots, les idées


Ne dites plus des mots de haine,
Les mots peuvent tuer, les mots
Qui vont des bouches schizophrènes
Aux révolvers des anormaux.

Ne flattez plus vos basses cours
Et vos cours simples de crétins
Surveillez vos pauvres discours.
En ce qu’ils font de bas instincts.

Enfants du vent de la parole
Larguée dans la provocation,
Tout comme dans un jeu de rôle
Le temps sans plus d’une élection

Ne parlez plus pour le mal dire
Bouches plombées, gens d’appareil
Et cessez enfin de maudire
Tous ceux qui ne sont pas pareils.

Ne dites plus les mots qui blessent
Ou qui tuent, même avec humour,
Fraternels et sans grande messe,
Ne dites que des mots d’amour.

Le 20 mars 2012