Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Les fruits de la passion

Douceur de vos reflets, moire de mon émoi,
Il n’est qu’en vos couleurs que je me sente libre
Entre jour et puis nuit là est mon équilibre,
De votre clair obscur, amie, éclairez-moi.

Paradis parallèle où se pare de vert
Cette lente vapeur aux contours un peu mièvres,
Je sais ma confusion de vos seins à vos lèvres
Nuit ou jour votre sexe à mon plaisir ouvert.

Toute la volupté si vague à la pénombre
M’enveloppe de vous vains velours garonnais
Restez autour de moi car c’est là que je nais
C’est là que je revis mon royaume, votre ombre.

Cette rade rêvée revient, qui me qui rassure,
Où je vais chercher l’aube aux joies du lendemain,
Ma soie va hasardant votre chair dans ma main
Frôlant finalement ce feu, votre blessure.

Aveugle seulement en passant de mes yeux
A mes dents énervées, ce goût de pomme acide
Et de toucher velours, plutôt extralucide,
Je meurs comblé de sens en votre merveilleux.

Je t’offre mon secret en cette confession :
Il n’est qu’en vos été vos juins messidors,
Qu’en la chaleur du nid, vos eaux où je m’endors,
Que je vis avec vous les fruits de la passion.

Le 03 janvier 2009