Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Les enfants de la lune

Les enfants de la lune » portent un bien joli nom pour une t
Ils sont 63 jeunes recensés en France, affectés par cette pa
Ils ne peuvent pas être exposés aux rayons solaires sous pei
Imaginez leur vie quotidienne…
Dans la nuit du 03 au 04 avril, une sortie dans les rues de
Les enfants de la lune ont eu pour une nuit, le cœur dans le

Les enfants de la lune

Le courant est passé, allant de l’un à l’une
Et puis de l’une à l’un comme aux nuits andalouses
Et pourtant ce ne sont que les rues de Toulouse
Qui les ont accueilli les enfants de la lune.

L’ombre leur est amie, douce dans l’infortune
D’une enfance à demie sous une blanche blouse,
Comme si de leur joie, la vie était jalouse,
Le jour brûle leur peau de plaques ocre-brunes.

Mais en ce soir d’avril ils ont passé minuit
Leurs rires en écho dans le creux de la nuit
Se sont éparpillés dans les rues, sans boussole

Et c’est comme un défi aux dures lois du temps
Leur gaieté a franchi l’entrée du Capitole
Comme un enfant vivant au début du printemps.

Le 04 avril 2010