Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Le rêve brisé (Bis)

Depuis des jours, des mois, s’accumulaient les peurs
Le ciel demeurait lourd et les arbres sans sève,
Devenaient étrangers comme bulle qui crève,
Tous les mots de demain, tous les propos dupeurs

Tu as tourné le dos aux apparents trompeurs
Et tu as renoncé, ton corps s’est mis en grève
Ah je sais bien qu’il est prisonnier de ton rêve
Il est en cette étoile estompée de vapeurs…

La nuit n’aura servi qu’à la sublimation
D’un songe qui se perd dans la constellation
La plus lointaine aux cieux, en un dernier éclat

Et tu n’es plus que toi, ce poids dans la poitrine,
Avec juste une envie, voler un chocolat
Présent comme un cadeau, au noël de vitrine.