Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

La vie fut belle

C’est pour la vie qui va et vient
Que je veux te dire à voix basse
Avant que le rêve ne passe
Tout ce bonheur qui me revient
Sous ta nue lèvre qui m’embrasse.

Au piano* de nouveau m’enchante
Pour un Chopin qui s’alanguit,
Ta voix me dit l’ombre s’enfuit
Ta voix qui sait ta voix qui chante
Tandis que l’air de mes doigts fuit.

Point veuve encore ni point grise
Douce amante, moi ton amant
Je sais qu’arrive le moment
De l’heure exquise qui nous grise
Et qui nous vient très lentement.

Lors je l’ose comme s’endort
Celui qui te compte fleurette,
La plus belle des opérettes,
Qui dit la vie malgré la mort
Ecoute là, le temps s’arrête.

Je ne joue pas pour l’arc en ciel
Mais simplement pour être moi
Au-delà du coeur ou l’émoi
Ah juste pour monter au ciel
M’unir avec mon siamois.

Le temps viendra de l’espérance
Sur les glaces en la mineur
Quand le piano est à l’honneur
Comme un baume sur la souffrance
Où va le pas du patineur.

Ah mon cœur cent fois piétiné,
Par la troublante ritournelle
Saches qu’elle fut éternelle
La passion qui t’est destinée
Et en mourant d’amour pour elle
Je te dirai la vie fut belle
Je te dirai la vie fut belle.

*synérèse

Le 03 novembre 2009