Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Il nous reste vous

L’ombre est bien demeurée après s'être étendue
Depuis qu’elle rampait en la rase campagne
Il fallait bien qu’un jour nous l’ayons pour compagne
Perfide et installée, surtout point attendue.

Mais où donc est passée cette joie prétendue
Qui éclatait toujours en bulles de champagne ?
Des soirées d’amitié que le rire accompagne,
Seule est l’image encor de votre main tendue

Serait venu le temps des coeurs d’indifférences
Où s’installe la glace aux peurs des différences
Les clartés du soleil mises sous éteignoirs ?

Je sais la vilenie qui tente d’essaimer,
Ceux dont les yeux sont bleus et ceux dont ils sont noirs
Pourquoi donc voudriez vous qu’ils ne puissent s’aimer ?

Le 07 mai 2007