Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Halloween 2006

Ah mes fées d’Avallon de quel feu animé,
J’ai parcouru le temps qui me relie à vous
Et me voila présent à votre rendez vous
Viviane terre mer vous aurais je aimé !

J’ai puisé en ton sein tant de révélations,
Continent englouti et pourtant si présent
Je te retrouve ainsi lorsque le soir descend
Mon rêve a la couleur de tes apparitions.

Le temps a pu passer mais tremble dans tes yeux
L’éclat des univers dont le dernier vestige
Me voue en sa mouvance à l’absolu vertige
Dans lequel je m’enfuis sans un ultime adieu.

Que se lève le vent en parcourant la lande
Le vent de l’océan soufflé par l’enchanteur
Qui porte tout au fond de ses lourdes senteurs
Les secrets merveilleux venus de Brocéliande.

Que se lève le vent avec l’aube nouvelle
Et la vie fleurira multiple et éternelle …