Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Existentiel

Que leur ombre te suive ou qu’elle t’accompagne
L’essentiel qu’elle soit et douce et reposante
Tout simplement d’hier l’alliée bienfaisante
Un peu plus qu’une amie rien moins qu’une compagne.

Tu marches les deux pieds posés en ta campagne,
Ses feux follets la nuit, son image dansante,
Balancent dans tes yeux leur liane séduisante
Et la fête te prend te noie dans son champagne.

La jungle est là tout prés mais tu es dans la ville,
Tu joues la tragédie quand tout est vaudeville
Mais où donc as-tu pris tout cet art d’être ailleurs ?

Va tu pourras toujours aller, réglant ton pas
Sur ce qui t’a semblé relever du meilleur,
Tu erres dans le temps mais tu n’existes pas.