Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Eclats de miroir

Lorsque tu vins vers moi un soir voila longtemps,
Sur un rayon de lune en un prisme éclaté
Il me sembla soudain que de mon plein été
Je pouvais à moi seul être maître du temps.

Mais vois, les jours s’enfuient en de vains contre temps,
Tout un monde se tait qui tant m’a enchanté
Ce soir c’est seulement ta voix qui m’a chanté
Les magies de l’hiver se cherchant un printemps.

Et j’ai mal à ces jours où je ne sais pas vivre
Ces heures abîmées d’écrire sur le givre
Mes humaines manies et ma moindre rancoeur

Je nous vois au miroir et ce n’est que justice
Ta jeunesse ma mie je la prends en plein coeur
Je sais ce que juin nous laisse de solstice.