Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Destin

Ton regard s’est perdu dans le bleu infini,
Et peut être au-delà,
C’était ce matin là,
J’ai compris sans un mot que tout était fini
Mais savais je mon mal ?

Nos secrets, nos passions sans cesse mis à jour
Le reste n’est que leurre…
Et tel qu’il me demeure
Mon mystère folie me survivra toujours…
L’esprit sur l’animal.

Propriété de vie tu n’es qu’une émergence
Et l’aventure offerte
A la matière inerte
De bien s’ordonnancer pour être, dans l’urgence,
L’organisme optimal.

Ah vous aurais je dit madame que je crois
Après maintes questions
Aux adéquations,
Le vin pour la chanson et le bois pour la croix,
Au hasard minimal.

J’ai passé tant de temps à scruter l’insondable,
Le geste aux ataxies,
Le bout des galaxies,
Afin d’y voir plus clair mais rien n’est décodable
Dans le paranormal.

Je veux, au creux des nuits et des jours, je veux vivre
Tous ces bonheurs sans nombre
Avec vous, hors de l’ombre
Car j’ai toujours en moi cette soif de poursuivre
Un destin maximal.