Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Désespoir

Souvenez–vous ce cœur qui a battu si vite
Et mourut simplement consumé à vos feux
L’étincelle jaillie en un coin de vos yeux
Pourquoi donc fallut- il au jour qu’elle me quitte

Je sais que tu t’en vas ainsi à sa poursuite
Et qu’il n’y aura point de répit pour nous deux
Ah redis-moi encor qu’elles n’étaient pas jeux
Ces flammes là de vies et de passions construites.

J’irai les mains tendues vers nos aubes nouvelles
Mon désespoir est là permanant et fidèle
Tout comme ce bateau qui balance et divague

Allez reprends ma main, nous en avons fini
Je m’en vais te donner la mouvance des vagues
Et je te pleurerai nos mers à l’infini.