Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Ces mots que seule tu savais

Maman parfois quand je m’éveille
Je te sens là tout à coté,
Que de fois m’as-tu dorloté
Tout en me glissant à l’oreille
Ces mots que seule tu savais
Et dans ma tête conservés.

Depuis que tu t’es envolée
J’ai vécu tellement de peine
Que je sens bien mon âme pleine
De ce bonheur qu’on m’a volé,
Aux mots, que seule tu savais.
Et dans ma tête conservés.

Et je suis ce petit garçon
Qui s’asseyait sur tes genoux,
Il n’est plus que toi, moi ou nous
Pour connaître cette chanson,
Aux mots, que seule tu savais.
Et dans ma tête conservés.

Je reste ainsi dans le minuit,
Ne sachant d’hier, de demain
Que la caresse de ta main,
A écouter vibrer la nuit
Des mots que seule tu savais
Et dans ma tête conservés.

Mes larmes montent doucement
Quand je sens tes doigts qui m’effleurent
Mais est ce que les hommes pleurent ?
Et je murmure sagement
Les mots que seule tu savais.
Et dans ma tête conservés.

Quand tu demeures sans tapage,
Un peu plus tard, l’éternité,
Je me dis que tu vas rester
Mais tu repars sur cette page
Aux mots, que seule tu savais
Et dans ma tête conservés.

Un jour sans doute, aisé à vivre,
En m’entourant de tes deux bras
Avec toi tu m’emmèneras
Dans les images de ce livre
Aux mots, que seule tu savais
Et dans ma tête conservés.