Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Amour toujours

Nous vivons parcourus par des fièvres pareilles,
Et les mêmes frissons au bout de nos caresses
Et les mêmes soleils aux mêmes nuits d’ivresses
Où nous nous murmurons dans le creux de l’oreille
Tous les bruits de l’amour aux enfers des merveilles.

Oh mon cœur que bats tu de désirs et d’envies
Comme à vingt ans toujours lorsque passe la vague
Des désirs mélangés et qu’en eux je divague
D’errances infinies, par tes yeux asservi,
Ah mon cœur que bas tu de ces restants de vies.

Rien pourtant n’est ténu autant que l’est l’attente
L’espoir de ton parfum, de tes mains de caresses,
L’espoir, l’espoir toujours de l’infinie tendresse
Qui traverse le temps de sa force insolente
D’un éternel retour que nos songes s’inventent.

Quel âge avions nous donc cette première fois
Et que reste t –il de ces chansons anciennes
Et ces allers retour de tes portes aux miennes
Que je guette souvent et que tu fais parfois,
Ont toujours la saveur des parcours d’autrefois.

Il nous reste, passants, ces ciels de doux partages
Et ces envies de nuits où se fondent nos rêves
Et nos corps triomphants aux aubes qui se lèvent
Ah laisse donc sans fin mourir le désamour,
En perdant nos sentiers jusqu’au bout de l’amour.