Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Acrostiche

Rien qu’à crier ton nom encore mon cœur sait
Où le jour s’est couché un matin de novembre
Sans toi, vois, il fait froid ce soir dans cette chambre
Et si j’ose poser du rose à mes pensées.
Tout est dans le décor, visions bouleversées,
Ton portrait accroché à ce bois qui sent l’ambre,
Enchante en clair obscur mes songes dispersés.

Mais à qui souris tu sur cette photo là ?
On pose je le sais, pour rien assez souvent
N’avons-nous de regards que la vie nous vola ?

A tant vouloir courir après toi dans le vent,
M’est avis que j’ai du perdre mon passeport
Ou clandestin qui sait, j’embarque au dernier port
Un simple aller sans suite où vont se dissolvant
Rêves et souvenirs comme des soleils morts.