Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger-André HALIQUE

Les peupliers

Ecoute dans le matin
Ces arbres qui te parlent !
Ils te disent que le temps passe
Comme les nuages au dessus d’eux

Regarde les papillons d’argent
Qui frémissent dans leurs branches !
Ils butinent le soleil
Pour donner du miel à tes yeux

Sens-tu ce vent qui te porte ?
S’il est facteur de pollens et de pleurs
C’est en confidence qu’ il te souffle
Que l'Amour est éternel.