Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger-André HALIQUE

Les champs coquelicots


O ma tendre douleur
Te souviens-tu si tôt
De nos bonheurs perdus ?

Dis ! M'aimes tu encor ?
Ma colombe de bronze
Qu'est-elle devenue ?

Nos champs coquelicots
Essaimés en ces lieux
De nos étreintes nues

Aphrodite s'offrant
Au plaisir de ma peau
Adonis éperdu ?

Tu t'es crue mal aimée
Sans lire dans mon âme
Préférant l'inconnu

A celui qui t'offrait
De sacrifier sa vie
En gage d'Absolu

Les ténèbres sur nous
Se couchent assez tôt.
Ne mourrons pas vaincus !

L'Amour sur mes tourments
Saura redonner foi
A mon rêve d'élu

O ma tendre douleur
Reviens moi je t'en prie
Ne me dis pas que tu

As oublié sitôt
Ces merveilleux moments
Que nous avons vécus.