Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodrigue ISAMALEKI

Le mourant

Sombre, calme, tout comme un mort
Contemplant les humains dans leurs délires
Incapable de me mêler à leurs joies et leurs ires
Le fantôme ne peut que se taire et dormir encore…

Qui ne voudrait pas dormir avec sa fleur ?
Pauvre, seul à pouvoir à l’arroser, laissez…
Laissez cette fleur du malheur où elle est !
Laissez ce mal pourrir dans ce vieux cœur.

Seul à remplir mon cœur de fiction,
Qui peut jouer dans une pièce dont il n’existe de rôle ?
Homme, si vous trainiez un mal si vieux sur vos épaules

La plaie de votre cœur pèserait une nation.
Seul avec mon mal, je dors le cœur plein
Et je me nourris de souvenir quand j’ai faim…