Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Une Vache

Un monde religieux
Un monde pieux
A ce pieux une vache
Qui fume du hasch

Elle se drogue pour oublier
Que les hommes ne boivent plus son lait
A cause de l’herbe polluée
Qui l’a empoisonnée

L’œil éteint
Elle observe le train
Qui va, qui vient
Lui fait signe de la main

Elle rêve d’une mer
Rêve amer
Une mère, un agneau
Il est « lait », il est beau

A l’aube d’un soir
Go ! A l’abattoir
Sans un signe au revoir
Au reflet du miroir

Mourir sans avoir vécu
Elle le dit : « Y en a plein le cul »
Les hommes n’aiment pas le « laid »
Mon Dieu, quelle « p’lait ».

1976