Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Recherche personnelle

Ils marchent aux pas
Les petits soldats de l’esprit
Frappant le sol
De leurs talons
Qui claque des doigts ?
Qui scande la vie ?

Recherche indépendante
De qui ? De quoi ?
De moi ? D’émoi ?
T’es moi, Témoin
T’es moins si t’es toi ?
Tais-toi !

De la Vérité
Vérité véritable
Vérifiable par qui ?
Par vous ?
Ou par moi ?

Si j’étais une vigne…
Serais-je vierge ?
A la grappe je m’agrippe
A ce que je crois, sans grandir
Sans dire, tout simplement.

Oser dire
Que je ne veux pas
Je ne veux pas marcher aux pas
Aux pas de Loi
Même si c’est la foi
Qui rythme
Ce que je dois
Montrant du doigt
Les groupes d’oies

Oser dire Non,
Je ne veux pas !


le 09 juin 2007.