Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Océan


Mére primordiale
Contenant en son sein
L’eau génitale
De notre pére divin

Ventre cosmique
Terre d’abondance
Feu volcanique
Fontaine de jouvance

Vagues de lune
Déferlement d’écume
Mille en une
Roulant sous la plume

Coques de bois
Ballotant vers la dune
Phare qui se voit
Emergeant de la brume

Voîle au levant
Découvrant la vertue
Déployant dans le vent
La beauté de corps nus

Voyager par le monde
Tenir le gouvernail
Voguer sur l’eau profonde
Et rire à pleine émaille

Silence sur la mère
J’écris ses initiales
Car celui qui est père
N’est pas forcément mal.


le 05/05/00