Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Le vide qui est tout

Dieu est néant
Il n'est rien
Pourtant ?
La vallée recueille l'eau des montagnes...

Ce qui est meurt
Ce qui est créé se transforme
L'Impermanence subsiste

Quelle réalité
Hors notre système de pensées ?
Le jeyser des mots, des souvenirs et des images ?

Dieu est le vide absolu
Le néant propre à tous les jaillissements
L'absence fondamentale

Il est la toile vierge du tableau
Le creuset de la coupe
Le rien de tous les possibles

Seul le présent l'effleure
En actes il se conjugue
Le passé se dilue
La raison se tait

Le présent est cadeau

Ce silence est pleinitude
Ce vide est le Tout
La mort est la vie même

L'égo dissout
Repose en son sein
Ce sein qui n'est rien

Dehors,
Dedans,
Au-dessus,
En-dessous,
Hier,
Demain,
Lui,
Moi....

Rien, rien que des mots
Qui raisonnent dans le vide des échos

L'Absolu est le vide qui est tout

Je lâche la pensée
Je lâche ce que je crois

Lacheté ?
L'acheter ?