Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Le petit prince


à mon fils Raphael


Où est le Prince enfant
A la Rose sacrée
Les fleurs parfumées
Aux caresses du vent ?


Où sont les océans
Aux profondeurs nacrées
Les êtres vivants
Des forêts enchantées ?


Où sont les grands goélands
Aux ailes déployées
Sur les flots écumants
Aux rochers déchirés ?



Quel est le prix de la vie ?

D’un papillon
Ou d’une fourmi ?

Personne ne sait !

Qui peut les recréer ?


1991