Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Errance

Je suis errant en moi-même
Je questionne
Mais rien
Que les échos du passé
Raisonnant contre les murs de l’oubli
Comme des ronds sur l’eau
S’éloignant du point d’impact
S’estompant pour disparaître
Me laissant seul avec ma profondeur

Cascade qui ricoche
De rochers en rochers
Pour mourir en tourbillons
Dans le lit du torrent
Ecumant, agité
Dans sa force tranquille

D’idées en idées je rebondis,
Je ne peux remonter le fleuve du temps.
Je suis au regard de ce que j’étais,
Blessé mais vivant.


6/5/98