Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Cavalcade

Avec ces chevaux fous
Qui trottent dans ma tête
Cet oiseau bleu
Qui crèche au fond d’mes yeux

J’ai décidé de rebâtir le monde
Aux sources de l’imagination
De replâtrer la faille
Par où l’amour se taille

Avec ces chevaux fous
Qui trottent dans ma tête
Mon âme de guerrier
Et ma guitare en fleur

J’refuse d’abdiquer
Devant les soldats de la haine
J’ai décidé de m’accrocher
Derrière ce traîneau fou
Que tirent les chevaux
Qui trottent dans ma tête.


1976