Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Caïn et Abel

Oh ! Abel,
Je suis le Caïn qui te porta le coup
Du fronton où tu brillais
Tu t’es écroulé
T’affaissant dans tes larmes
Je ne pensais alors
Qu’à panser tes blessures
Mais c’était déjà trop tard
L’histoire était écrite
J’en prends Dieu à témoin
Je suis Caïn
Et tu étais Abel
Nous étions deux frères
Avant que les hommes
Ne se souviennent de moi
Comme de Caïn, l’assassin.


11/05/1998