Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodolphe DUFAU

Au nom de quelle vérité

Au nom de quelle Vérité ?



Sur le fil des religions avance mon âme funanbule.

Le sommet est unique
Les sentiers dispersés.

Sous chacun de nos pas, les pierres sont nombreuses.

J'écoute le chant du rossignol
Le vent dans la cîme des branches
Je respire les parfums de sainteté
Je me rafraîchis aux sources de toutes vérités.

La lumière dissipe nos peurs irrationnelles, elle fonde notr

Au nom de l'Unique, nous marchons côtes à côtes :
Serviteurs de la paix, pélerins d'unité.

« Une lampe, une niche, sans huile, ni d'orient, ni d'occi
Lumière sur Lumière...
Lumière née de la Lumière,
Engendrée, non pas créée... »

La bise légére disperse les pétales de rose
Le ciel bleuté nous masque les myriades d'étoiles
L'orbe solaire nous réchauffe doucement
La neige fond faisant chanter l'eau des rivières
Mets ta main dans la mienne mon ami
Je crois bien qu'il est revenu, c'est le printemps !

Rodolphe, le 20 mars 2005