Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodi MAGALY

Pesanteur infernale


Tu m’as dérobé mon innocence,
Mon enfance, mon insouciance,
D’une fête nationale
Ne resta qu’un silence infernal.

Pourquoi être si brutal,
Pourquoi faire si mal,
Je jouais encore au baigneur,
Dès lors ne restait que l'horreur.

Mérite-t-on d’être violée,
Qu’on s’approprie ton intimité.
Cette douleur est effroyable,
Cette pesanteur interminable.

Par une stupeur inébranlable,
D’un mal indéfinissable,
Entre douches glaciales
Et bains brûlants,
J’attend la mort inlassablement.

Par une haine incommensurable,
D’une peine insurmontable,
Entre honte inqualifiable
Et vacuité inexorable,
Mon ame flétrie par ce drame

Du plus profond de mes entrailles
Je tiens bon tant que vaille
Du plus profond de mon âme
J’espère que c’est une blague

Ce fardeau est tombeau,
Trop de charges pour mon dos
Je m’en vais trouver le repos

Ce fléau n’a pas eut ma peau
J’ai eu raison de ce chaos
De rebondir encore plus haut.

Inlassablement je vois ce jour
Où je t’affronterai d’une manière légale
Ou tu avaleras ton instinct bestial
Sous l’aurore d’un procès infernal.