Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodi MAGALY

Oh toi mon père


Oh, toi qui m'a tant donné,
Oh, toi dont j'ai tant reçu,
Pourquoi tu t'es enterré,
Dans ce bled pommé.

Toi mon père, ma famille et mon sang,
J'aimerais que tu m'aimes pour ce que je suis pleinement.
Mon père, ma famille et mon sang,
J'aimerai que tu brilles comme auparavant.

À vouloir souffrir,
La vie devient souffrance.
À vouloir mourir,
La vie devient errance.

Pourquoi ne pas vivre,
Pour t'en voler aux quatres vents.
Pourquoi ne faire que survivre,
Pour t'enterrer précipitamment.

Oh toi mon père qui m'a tant appris,
Oh toi mon père qui m'a tant détruit
Je tiens à te dire que je ne t'en veux pas,
Mais je ne t'en conjure papa, je ne veux plus de ça.

À trop aimer, tu m'as étouffé.
À mal m'aimer, tu m'as bouffé.
Alors papa , promets moi
Que la vie tu la vivras.