Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rodelyn ALMAZOR

Les nouveaux petales de la Marguerite

Quand un beau matin

Une marguerite, par de doux câlins
Et un rare enchantement, étale,
Soudain, de nouveaux pétales
La nature d’un geste sublime s'émerveille.

Excitées et tourmentées, les abeilles,
Ne cachent pas leur convoitise,
Et se jettent sans moindre surprise
A sa succulente sève, en maintes reprises.

Les papillons ajoutent au décor,
Les pirouettes de leur majestueux corps,
Dans des danses remplies de passions,
Symbolisant leur grande admiration.

Certains oiseaux avec leur compagnie
Enrichissent le festin, de contemplation
Présentant un concert en harmonie,
Offrant la meilleure de leur symphonie.

D'autres y voient l'essentiel
Pour construire de jolis nids
Pour vaincre l'orgueil de leurs ennemis
Et jouir infiniment leur lune de miel

De petits insectes dans l'espoir
De vivre leur amour
Y passerons les soirs
D'autres y camperont le jour.

Les arbustes, dans ses environs,
Certains de son charme profiteront,
Et de sa fragilité, abuseront,
D’autres du mauvais vent la protégeront.

Cette fleur,
Même quand elle perdrait les pétales
D’elles naîtront de nouveaux pétales,
Car, qu’on la tient à coeur,
Elle ne cessera pas de séduire,
Par sa beauté magnifique,
Qu’on n’oserait jamais s’en déduire.