Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roberto MARZANO

Le surveillant

C’est moi qui efface
Sur vos tableaux noirs
Tout ce qui est censé
Vous rentrer dans la tête.

Rapidement et furtivement,
Grâce à mon vieux torchon
J’absorbe graphiques, dates et définitions
Et avec celui-là, le soir,
Je prépare une excellente soupe
Qui va bourrer mon ventre
Et bien évidemment... ma propre tête!